Я у порога осень повстречала...

Светлана Евсеенко
Я у порога осень повстречала
Коралловыми гроздями рябин,
Мне желтой веткою березка помахала
И потемневший от дождей жасмин.

Вот раскраснелась робкая осинка,
Дрожит сентябрьским утром на ветру.
И в сад ведет росистая тропинка,
По ней пойду и яблок соберу.

А старый сад меня молчаньем мудрым
Встречает, не тая своих богатств.
Я трогаю рябиновые кудри,
И представляю стол осенних яств.

И аромат антоновки медовый
Меня преследует кругом.
Скажи мне, осень, ты надолго ль снова
Пришла хозяйкой щедрою в мой дом?