И снова осень за окном...

Светлана Евсеенко
И снова осень за окном
Бушует золотым пожаром,
Лизнула красным языком
Кленовый остров там, за яром.
На фоне изумрудных нив
И голубого небосвода,
Жарой пустыни поманив,
Играет осенью природа.
Она богаче всех цариц,
Щедрее сказочных волшебниц,
Бросает злата горы ниц -
Их не сочтет вам даже Лейбниц.
Ах, осень! Вдохновенья пыл
Ты даришь русскому поэту,
Чтоб стих его  нам сохранил
Твои прекрасные приметы.