С. Есенину. Девяносто пятый. Неба синь...

Светлана Евсеенко
Девяносто пятый. Неба синь.
В золотом пожаре день осенний,
И раздолье- взор куда ни кинь-
Все Россия, и в ней весь Есенин.

Клен опавший стынет у тропы:
Кто его согреет и обнимет?
Пусть бы это были я иль ты,
Только б помнили о нем и ныне.

Неуютно ветер налетел,
Растрепал березы белой косы -
Видно, уж такой у ней удел,
Чтоб встречать зиму простоволосой.

Ах, как хочется тем золотым дождем
Забросать его ржаные кудри!
Но ему сейчас все нипочем-
«Хулиган» Есенин нынче мудрый.

Озорно не свистнет нам вослед,
Не споет надрывно под тальянку.
Отчего ж поем мы столько лет
Стих его, как птицы спозаранку?

Люди! Он любил вас. Знали ль вы,
Как поэта сердце разрывалось,
И от злобой пышущей молвы
Все березкой той же прикрывалось?

Ах, Сергей, хотя прошли года,
Сколько сделано ошибок и открытий!
Пусть задумается Русь,  хоть иногда:
Куда ж несет нас рок событий?