Утро в море

Василий Платонов
Тихо трепещет море лазурное,
Весело яхта бежит…
И на рассвете солнце пурпурное
Волны слегка золотит.

Чаек крикливых белая стая
Плавно парит над водой,
То отставая, то обгоняя
Яхту на глади морской.

День занимается свежий и ясный!
Ветер свистит в парусах!
И кажется: жизнь – так легка и прекрасна,
Как облака в небесах!