Рябиновая шаль

Нина Гурьева
Ах,бабье лето ветками рябины
Обильно шаль расшило по краям.
Набросило на плечи в именины
На зависть всем подружкам и друзьям.

И в медных листьях утонули гроздья,
Скрывая иней первой седины.
Мне сожалеть о прошлом слишком поздно,
Мосты для встречи нам разведены.

Закружит скоро осень листопадом,
Заигривая изредка с зимой.
Ах,как бы я смотрелась,милый,рядом
В красивой шали под руку с тобой!

А небо смотрит блеклою эмалью.
С надеждой все же вглядываюсь вдаль.
Неужто мне с любовью и печалью
Носить одной рябиновую шаль?