Мертворождённая любовь

Алекс Байнова
Мертворождённое нечто.
Сильное, как миллион лошадей и их сил.
Достаточное
Чтобы сволочь меня в бездну. Светил
достаточно и одного, чтобы вернуть в реальность.
Рассвет мне говорит: оно обречено
На гибель, с самого начала, и "это правильно".
В парадной
Мертворожденное чувство
Сигает вниз, через пролёты, сквозь пролёты.
Но и полётом оно не отвоюет себе жизнь
И право на существование.