Я всё дальше уезжаю...

Лев Троицкий
Я всё дальше уезжаю,
От своих  родимых мест.
Сердце болью прожигаю,
От чего и сам не знаю,
Выпал мне скитальца крест.

Мёртвой речкой с голым плёсом,
Катит волны жизнь моя.
Нет ответа,  лишь вопросы
Да безумные  заносы,
Давят душу,  гибну я…!

Сброшу путы под откосом,
От похмелья уходя,
И домой к родным покосам,
По траве пошляться босым,
Всё забыть, начать с нуля …
                1990г.