Мы сюда не за туманами приехали

Гомеда Владимировна Окикиено
http://youtu.be/CnJZ4OLGp5w


«Мы сюда не за туманами приехали»,
А за материальными успехами.
Это было просто странно для меня,
Но как возмутилась моя семья!
Фраза, услышанная на Севере в школе.
Фраза, потрясавшая духовные основы.
Фраза, отвергавшая романтику строек,
Когда каждый был горд собою.
Фраза, как символ «новых людей»,
Далёких от возвышенных идей.
Так и в природе, -
Сначала лишайник/ягель осваивается,
Затем и другие подтягиваются,
Больше потребляющие,
Конкуренцию развивающие.