Лукавая

Искандер Темная Вода
Я к древним богам не взываю,
Да я даже не знаю о них,
Я заклятий лихих не читаю,
Не скрываю я книг колдовских.
В зеркалах я видений не знаю
И железных колец не таю,
Я снов для тебя не сплетаю,
Обратимом тугим не пою.
Так зачем ты меня не забудешь?
Оттого что на ведьму похожа?
Оттого что родилась в Купалу?
Или все, что сказала я – ложь?
                2 июля 2008