Мой дядя

Мыкола Питерский
Мой дядя самых честных правил,
Умом не в шутку занемог,
Лет двадцать МЧС-ом правил,
Себя, любимого, прославил,
Решил, что он и царь и Бог.

– Тушить пожары – не наука,
Все под контролем, без тревог,
Моё вам слово пусть порука, –
Но боже мой, какая сука,
Он слово выполнить не смог.

Скажи-ка, дядя, ведь  не даром,
Ты прославлял себя пиаром,
Что, лучше выдумать не мог? ...
Леса спаленные пожаром,
И над Москвой и дым и смог.

P.S.
Прошли дожди, прибили пламя,
Мой дядя поднимает знамя,
Звучит пиар по всей стране, –
Мы победили в той войне!
А в этот час… Победы ради?
Горели сёла в Волгограде.

лето 2010