И снова о масках

Добрый Леший
За словами о главном, за делами и прениями
Как привыкли мы прятаться от ветров и от гроз
Потому что так просто казаться уверенным
В том, что жизнь - удалась! Навсегда и всерьез.

Но в обличии том, не скрывая улыбкок
Где-то там по пути ты почти позабыл
Детский мир твоих страхов, побед и ошибок
Тот, в котором ты только собою и был

Не играл в мудреца, а вгрызался в загадки
Ненавидел до рвоты, а не напоказ
А сейчас - ты во все упакован, и мысли - в порядке
И, пожалуй, доволен собой в этот раз

Если надо, напялится маска Эйнштейна
И всклокоченных кудрей и мыслей стада
Будут мудро вещать про "трубу из бассейна"
Что уже много лет не ведет никуда

Если надо, сыграешь пылание страсти
И получишь свое, и раскован, и мил
Будешь молча курить, отдыхая от "счастья"
Той "любви", что так ловко сейчас закрутил

А потом, перед пестрой толпою паяцев,
(Каждый - в маске своей, как забралом укрыт)
Ты весь мир убеждаешь сиянием глянца
В том, что жизнь - удалась!!! Ты - доволен и сыт.

Ты ведь дока во всем, что бывает на сцене
Нету лучше тебя в этих ролях людских
Ты - не бык, а тореро на пыльной арене
И тебе рукоплещет весь мир в этот миг

Только мальчик один, тот, что родом из детства
Все грустнее становится день ото дня
И от взгляда его тебе нЕкуда деться
Ни за что, и ни с кем, и уже никогда...