В таинственной тени готических елей...

Вирява
 
       ...Я качался в далеком саду
       На простой деревянной качели,
       И высокие темные ели
       Вспоминаю в туманном бреду.
       О.Мандельштам



       ***
       В таинственной тени готических елей
       Изяществом кружев лишайник белеет.
       Царит здесь прохлада. Густой полумрак
       Скрывает звериный крадущийся шаг.

       Бесшумной волчицей ступаю под своды
       В задумчивой неге притихшей природы.
       Мой шаг ненавязчив, а поступь легка,
       И счастье сжимает в ладошке рука.

       В друзья прихватив только детские мифы,
       Да томик стихов восхитительной рифмы,
       Полетом фантазий достигну небес:
       Спасибо, дружище – готический лес!