Кто?

Дмитрий Баскаков
Дождь -
Это слёзы богов,
Что елеем стекают по ранам.
Ночь -
Это свет лишь для тех,
Кто спасение видит во тьме.
Кто
Хоть теперь же готов,
Не предавшись блаженным обманам,
Прочь
Вознестись на тот смех,
Что громами гремит по земле?