Не потому ль?

Татьяна Керстен
~&~

Не потому ль взираем в небеса
в слезах дождей, в редеющих осинах,
что дней шуршащих пёстрая картина -
предощущенье смутное конца?

Не потому ль полынная печаль
в сознанье поселяется вне срока,
что реже свет в проёме тихих окон
и на губах слова любви горчат?

Не потому ль, хранима бездну лет,
вся мудрость исчезает в одночасье,
что тлеет наше призрачное счастье
сухой листвой на вымерзшей земле?

Не потому ль, не потому ль, мой друг,
так холодит прозренье поздних строчек,
что осени приют, он так непрочен,
и всё плотней зима сжимает круг?

Не потому ль?..



03.09.10.