лабиринт

Мария Елагина
Лабиринт существует,
Но только в моих мозгах,
В нем полно минотавров,
А Тезея там просто нет…

"Сказка для Неприкаянной" Сенька Аргентинецъ

В лабиринте человек не теряет себя
В лабиринте человек находит себя
В лабиринте человек встречается не с Минотавром
В лабиринте человек встречается сам с собой.

Герман Керн. «Лабиринты мира.»

"В настоящей трагедии гибнет не герой - гибнет хор." (Иосиф Бродский),

***
я зеркало -
я отражаю суть...
а хочется порою обмануть
глядящих в  паутину амальгамы,
расчерченную временем на до
и после…

одинокое ландо
везет нас от комедии сквозь драмы
к трагедии,
где гибнет не герой - а хор,
к богам взывающий покорно
движеньям дирижера.
а герой
штурмует лабиринт вполне проворно
и жаждет Минотавра одолеть,
но зверя нет -
есть только отраженье
героя в преломлении зеркал.
а чудится чудовищный оскал
герою в анфиладе отражений.
и он стремглав бросается в сраженье
с самим собой.
победы близок час...

на этом завершается рассказ
о подвиге,
но есть один секрет:

героя нет... и лабиринта нет...
есть  путь
и невозможность возвращенья...


  На "Эпиграфы. Типичный случай Mania grandiosa"
Выход Из Под Контроля   http://www.stihi.ru/2010/08/26/3970