Заказ, посв И. В. Сталину

Виктор Елисаветский
Всегда и во всем себя чувствуя правым,
Народу хотел о себе рассказать,
И творческим людям, под страхом расправы,
Любил что-нибудь о себе "заказать".

У Эйзенштейна - был Невским и Грозным,
А Горького даже успел запугать,
Шутливо сказав, - Это так нэсэрьезно,
У нас есть отэц, так зачем же нам "Мать"?

Внезапная мысль осенила Гайдара, -
Ведь ОН - Тамерлан, ну, а с ним его банда!
И, чтоб избежать жестоких ударов,
В свет вышел "Тимур" со своею командой.