кто бы мог подумать

Сунь Хо
двенадцать тысяч лет
я прожил за. билет
отпущенный на месяц
всего - с тобой нам вместе -

когда я не пришел
и поезд, раздражен,
увез тебя одну.
тебе хотя бы ту

надежду на вокзале
когда еще не дали
по тормозам часы.
когда твои весы

еще не измеряли
всю пропасть. а в реале -
дождливую погоду
и город, год от году

все более родной
откуда поезд твой
истаял в сентябре
в провал в календаре

я прожил там один
двенадцать тысяч лет,
прикинь?! и вот ответ -
ответа как бы нет -
я - в лампе - Аладдин