Просьба

Надежда Онищук
Дайте  строчку - хочу написать я стих.
Дайте точку - чтоб закончить пугливый смех.
И букетов - поздравить немолодых.
До рассвета расплещется долгий блеф.

Дайте память - чтоб помнить не о себе.
Дайте веры - хочу чтоб она была.
Белым мелом как инеем на земле
Нарисую я серые облака.

Дайте воли -  впервые вздохнуть с ленцой.
Дайте землю - уже не устану жить.
Распрощаться с душком и сырой гнильцой,
Чтобы было желание дальше плыть.