о пользе образования нетрадиционный взгляд

Александр Бэл
     Много слов было сказано о пользе учебы, много текстов написано, много литров слюны орошено в ожесточенных спорах об этом, однако главная польза учебы не в знаниях и не в расширении кругозора (что, несомненно, является важной и неотъемлемой частью обучения), а в развитии силы воли, воли к победе, что является главным на пути к задуманной цели.         

     Каждый день, когда вы учитесь (а не спите на уроках и не хватаете « пары ») вы проявляете свою волю, упорство. А если при этом вы еще и выполняете   все домашние задания (или хотя бы по важным для поступления дисциплинам) и на «5» готовитесь к контрольным и экзаменам, вы (внимание!!!) приучаете себя делать свои дела до конца! И не только в делах учебных, но и в любых других. Тогда вы и в спортзале не будете филонить, а сделаете все как надо и достигните высоких результатов. И в отношениях будете искренни с человеком до конца, сделаете все, что обещали или, что морально должны сделать. И даже когда вам будет тяжело в жизни, вы не сдуетесь и добьетесь своего, потому что не ленились раньше, стали сильными и привыкли идти до конца.
          

     Можно не скромный вопрос? Вам нравиться когда вас любят на 50, 60, 70%...? Не нравится? Тогда как вы можете не делать для себя 100% того, на что способны, не любить себя на 100%? Что?! ВЫ делаете все на 100%?! Пардон, снимаю перед вами шляпу. Вы молодец! Если вы признаете для себя пользу учебы, то самое время получить максимум от нее, максимум от жизни! Скоро вы разгонитесь так, что сами удивитесь тому, чего смогли достигнуть и тому, чего еще достигнете.

     Вы легко можете достичь всего чего захотите и не важно куда вы будете поступать в будущем, если вы начнете учиться и, соответственно, жить в полную силу, на 100%, прямо сейчас, вы добьетесь всего, чего захотите. 

               Александр Гурьев, Студент УПИ на бюджетной основе 5 курс                4 КЮ (зеленый пояс) гордзю - рю карате - до