День наступил я открываю шторы...

Светлана Евсеенко
День наступил: я  открываю шторы -
Взглянуть на мир хочу я из окна;
Но не мороз раскрасил там узоры -
Там лес сковала тишина.

Он дремлет под тяжелым одеяньем,
Что ветер в ночь укутывал его;
И к утру не спешит он на свиданье -
Он шапку снежную надвинул на чело.

Безмолвие кругом. Но солнце светит,
И тает снег, слезой течет капель.
И вот опять хозяйничает ветер,
В лес отпирая замкнутую дверь.

И зазвенели стройные березы,
Расчесывая косы на ветру.
Сосновый лес шумит, роняя слезы
Растаявшего снега поутру.
28.11.2001