Сады Гесперид

Лев Сыроежин
               
В садах Гесперид нет железа и нет колеса.
Потомки Атланта - наивные дикие дети.
Красивые девушки носят цветы  в волосах,
а  мальчики - перья орла и свободны, как ветер.

Расчерчены  временем  камни  цветных пирамид,
но рвутся упрямо ступенями лестницы в небо.
И птица Кецаль изумрудной звездою горит
над тучной землей и колосьями спелого хлеба.

Сады Гесперид - край земли и потерянный рай.
страна быстрых рек , водопадов и вечного лета.
и здешний Адам не вкушал яблок с древа добра,
а Евы нагие невинно смущают поэтов.

Бог долго берёг этот берег, но больше не смог.
Под сенью креста, но ни в бога, ни в черта не веря,
пришли, не спросившись, как глупая пуля в висок,
не люди,а хищные, злые и жадные звери.

P.S. Это вторая глава минипоэмы "Христофор Колумб".