Картина Татьяны Юшмановой Тишина

Элла Гоник
Здесь у озера в красках заката
На молитве долгой монах
Тихо замер. Осеннее злато
Догорает ярко в лесах.

А вокруг тишина и безлюдье,
С неба льётся призрачный свет,
И душа, словно бы на распутье,
На вопросы ищет ответ.

Красотою наполнены дали,
И природа так хороша!
А на сердце - лишь отзвук печали,
И светлее стала душа.

            4 сентября 2010