Мне пред Творцом ответ держать

Елена Русакова 3
***

Мне пред Творцом ответ держать,
Куда ушли все силы жизни,
Хранила ль в сердце благодать,
Жила ль без гласа укоризны.
Где тот талант, который мне
Был вверен Божией рукою,
О чём в рассветной тишине
Молилась с жаром и тоскою?
Ведь перед Ним душа моя —
Уже открытые страницы.
Он Бог и Тайна Бытия.
Всё, что живёт, к Нему стремится.
Я в этот час прошу Христа
Вести меня путём спасенья
Туда, где яркая Звезда,
Где Ангелов Небесных пенье.