Поколение. нет

Константин Кикоин
А те, которые придут
            нас сравнивать с землей –
Они гуторят о своем,
            по своему лопочут,
Они чаек зеленый пьют
            из чаши со змеей,
они над нашим бытием
            не плачут, не хохочут.

Им наши ветхие стихи
            не скажут ничего,
Им наших анекдотов вкус
            не солон и не сладок,
А наши страшные грехи –
            ну все до одного –
Для них не память и не груз,
            а мировой порядок.

Им в дебрях мировой сети
            уютней, чем в раю,
Борясь с озоновой дырой,
            они изменят климат,
С полсотней клавишей в горсти
            вселенную свою
Они построят, а затем
            нас из нее изымут.