Февральская капель- раскрашенных красавиц слезы...

Светлана Евсеенко
Февральская капель- раскрашенных красавиц слезы:
То вдруг прозрачна, то мутна.
Лишь вечер наступил- ее скуют морозы,
А в полдень плачет, будто вновь весна.

И с крыш домов хрустальным перезвоном
Течет капель с сосулек голубых;
И тонкий лед под ними уже сломан,
Ручей бежит с холмов крутых.

Февральскою лазурью стынет небо;
Лиловой тенью на снегу
Легли березы и овин для хлеба,
И домик на пустынном берегу.
26.01.2002