Березка плакала...

Светлана Евсеенко
Березка плакала. Из раны
Катились слезы по стволу,
Стекая струйкой неустанно
Поутру, в полдень, ввечеру.
     Весенний ветер теплый, нежный
     Березку тонкую ласкал,
     Под ней голубенький подснежник
     От ветра  тихо трепетал.
Он – как снежинка голубая,
Осталась в память от зимы,
Но не холодная – живая,
С чудесным запахом весны.
    Слеза березки покатилась
    По листьям хрупкого цветка
    И засверкала, заискрилась,
    Как дорогие жемчуга.
Вот так и в жизни: боль и радость-
Все рядом, где ни посмотри;
Полыни горечь- меда сладость,
Закат вечерний – свет зари.
     01.04.2002