Мадам осень

Надежда Костоусова
День сегодня хмурый ,
Ветер ледяной.
Навалились тучи,
Серою стеной.
Это мадам осень,
Ей всё не по чём,
Только солнце светит,
Тоненьким лучём.
Этот луч пробьётся,
Как надежды луч.
Солнце улыбнётся,
Выйдет из за  туч.
Землю обогреет,
Хоть не высоко,
Ведь до лютой зимушки,
Очень далеко.