А может зря..

Юрий Бондаренко 2
однажды на скамейке в парке..
ко мне вдруг подошел старик..
в каком то балахоне..в красной шапке..
и я подумал сразу - это псих..
он подошел присел поближе..
и прям мне в ухо проворчал..
-а ты не жди ее..парнишка..
иди на тот заброшенный причал..
-вы кто..вы перепутали наверно..
ведь никого я здесь не жду..
-не ждешь уже..вот это скверно..
ты посиди послушай что тебе скажу..
и хриплым голосом он начал говорить..
рассказывать в подробностях всю жизнь мою....
и что я должен на причал спешить..
что встречу там любовь свою..
я обомлел..сказал - ну хорошо пойду..
но кто же вы..узнать я должен..
-я ангел твой..принес тебе твою мечту..
да..раньше выглядел моложе..
твоя тоска и грусть состарили меня..
ты видишь я уже без крыльев..
я умираю..но спасет меня любовь твоя..
и счастье лишь твое придаст мне силы..
-ты сумасшедший бомж-..ему я прокричал..
ушел..судьбу и старика того кляня..
тогда я не пошел на тот причал..
сейчас сижу и думаю-..а может зря..
.......ю..