Геннадию

Дубрик
 
Мы встретились на странной траектории
И вроде где –то брезжила земля…
В заброшенной пустынной акватории,
Где нет ни маяка, ни корабля
Носило  нас – две щепочки случайные
И, как-то удержавшись , на плаву,
Поверили и в кольца обручальные
 И в продолженье сказки наяву.
Прости меня за то, что быть счастливою
Не научилась…Просто не смогла
В моей судьбе с рисковыми извивами
Лишь  горести теснились без числа
И опыта на счастье просто не было…
Когда дрожит воробышком душа
Нам хочется, чтоб кто-нибудь востребовал
То письма, что писались не дыша,
В мечту свою…к родному притяжению
Его найдя, ошиблись на чуть- чуть
Не зная до поры… до приближенья
Что шлем свой зов на родственную грудь
Позволь же быть душе моей заблудшей
Хранителем бессонным над тобой ,
Чтоб сохранить для той, что будет лучине,
Тебя с не искалеченной судьбой.