Отпускают летние ненастья

Дмитрий Тамбовцев
Отпускают летние ненастья
Отпускает сердце тяжкий спазм.
Я хотел тебе любви и счастья
Только  эта сказка не про нас.
Жаркий ветер высушил глазницы
Мозг продрал до судорог инсульт
Я не сплю. Иначе будешь сниться
Голая. Уж ты не обессудь.

Клапан рву. И кости гну. И верю
Эти неподъёмные веса
Так прибьют, что помнить о потерях
Будет невозможно. Но сказать
Надо же! Кому-то и когда-то…
О своей истёршейся Душе…
Я всё чаще забываю даты
И в глазах - не солнце, а мишень.

Подлечусь. Хотя любовь не лечат.
Время тоже левый психиатр.
Полюбил я маленькие свечи
Вечером. Я сам себе театр.
И меняю роли так и этак
Как бы посмотрел, и что б сказал…
Как просил прощения.. Но нету
Никого. Пуст зрительный мой зал.