У финиша

Любовь Берегиня
Идёт преклонных лет мужчина,
Взгляд устремлён куда-то вдаль...
Красноречивая картина
Во мне вдруг вызвала печаль:

Как лунь седой, идёт мужчина,
Когда-то бывший удальцом,
Но жизнь безжалостно морщины
Печатью ставит на лицо.

Глядит он тёмными глазами,
А в них живёт заката мгла,
Обосновавшись под бровями,
Как крылья старого орла.

...Он сохранил ещё осанку,
Не распустил пока живот,
Он не из тех,кто спозаранку
Возле киоска пиво пьёт.

Но ближе-ближе финиш жизни,
Лишь взгляд стремится вдаль,
                Что конь,
И нет в том взгляде укоризны-
Есть угасающий огонь...

                17.05.10