Тенкан-но Соджиро

Хранитель Валтэйра
Я сегодня всё вижу не так,
И навязчиво что-то цепляет меня...
Прав ли меч, защищающий слабых, мой враг?
Прав - желающий жизнь сохранить, не отнять?


Ты, желающий странного, стой.
Спор меж нами решит окончательный бой.
Сильный выживет. Слабый умрёт. Мир таков,
По иному закону - не скрестишь клинков.
 

О, твой путь раздражает меня.
Я спокоен... но бури в душе - не унять!
Так ли прав защищающий слабых клинок,
Что в беде мне тогда - не помог?


Помню дождь. Вспышки молний, и тьму.
Всех убив, я стоял, улыбаясь ему.
И улыбка, надолго застыв на лице,
Указала мне путь, словно цель.


Твоя правда - иная, чем та,
Что позволила мне крепко на ноги встать.
Но теперь - как ответить себе, кем мне быть,
Если б чувства в себе не пришлось мне убить?


 

Всё сегодня не так... проиграл.
Жизнь сложна. Кто когда в ней окажется прав?
Я найду свой ответ. Можно меч отложить
И попробовать просто — пожить...