Всхлипнула обиженная женщина... 0

Игорь Белкин
Всхлипнула обиженная женщина,
видимо, не очень ей по нраву
паруса немытой деревенщины,
походя ворвавшиеся в гавань,
где суда и яхты плотно сдвинуты,
где борта притиснуты бортами,
где неотличимы от покинутых
новые герои мелодрамы.

Извините, милая...
Да, резкие
я слова использую, пожалуй...
И за воспитание плебейское,
и за разрушенье идеалов!
Не умею на коленях маяться
и любовь выпрашивать по мерке...
Бригантина Вы, моя красавица,
клипер я, штормами исковерканный!

По отливу – берега разглажены,
по приливу исчезают рифы...
Я не знаю, важно ли, неважно ли,
но в себе не чувствую халифа;
не владеть игрою мне актёрскою,
ухожу, продубленный ветрами,
чтоб не пить из гавани напёрстками
воду вместе с Вашими слезами...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»