Созрела, восхитительно кисла...

Анна Корнет
Созрела, восхитительно кисла,
Развесистая клюква на болоте.
Оскомина – не попадаем в ноты,
Иммунитет без нежности ослаб.

Не назовёшь античным профиль лжи,
Её черты – остры,  повадки – лисьи.
Слова недвижно в воздухе повисли,
Перечитай, дыханье задержи...

Всё, улетели.  Бедный птицелов,
В плену фиоритур Царицы ночи
Ты не заметил, что кредит просрочен:
Счёт опустел – ни воробьёв, ни слов.

04.09.2010