Стрижи

Борознин Павел
_____________________________________..Повергая в смятенье бродяг и собак
_____________________________________Красотой и размахом крылатых плечей..
_________________________________________________________В.Г. Бутусов


Облака, как всегда, разогнали не вовремя,
За ночь снова они наверху собрались,
И на это собранье смотрели невольно мы,
А они всё неслись по-над кромкой земли.

Город замер в своем вековечном движении,
А над всем этим в небе - четверка Стрижей
Поражала застывшее воображение
Высотой и размахом крутых виражей.

Сотни мыслей вокруг ощущались все четче, как
Разговоры в кабинах крылатых машин,
И, услышав приказ той единой души,
Облака разошлись, уступив место летчикам,
Чтоб и дальше над Волгой летали Стрижи.