Сентябрьская гроза

Людмила Майская
Гроза пришла в начале сентября -
по небу мчатся тучи марафоном!
Вмиг ослепила молния меня,
и всю округу оглушило громом!

Настала темень среди бела дня,
устроив нам зелёные потёмки -
ворвалась осень, ливнями звеня,
и разразились "пирогромогонки"!

Осенний ветер сильно возмущён:
листая клёны, ветки обрывает,
выводит песни, вовсе ни о чём,
на проводах мелодию играет!

Берёзы плачут каплями дождя,
обманчивое лето провожая -
проходит время, будто, сквозь меня,
сквозь окна в доме, тихо утекая...

Ещё не много остаётся дней -
ещё надеемся на тёплые закаты,
и снова осень стаи журавлей
отправит в путешествие куда-то...

Внеся пролог, сентябрьская гроза
осеннюю историю слагает.
На части разрывая небеса,
под гром и молнию природа увядает...