Подход к голубым

Юрий Бахарев
Заботы рабочие все позабыв,
И к морю и пальмам направив свой взор,
У стойки отлета «Москва- Тель-Авив»
Случайно подслушал такой разговор:

«Зачем Вам Израиль, ваш  бизнес цветет
И власть, и кагал вас считают своим».
Еврей пожилой нервно бороду трет:
«Не нравится здесь мне подход к голубым»!

«Да полноте, здесь же теперь плюрализм,
И для голубых »,- утверждать я берусь.
«В стране управляемый либерализм»!
  «Однако, вот этого я и боюсь!

В тридцатых за «это»  был путь  к палачу.
Попозже, сажали за гнусный разврат.
Сейчас стало в норме, живи, как хочу!
Боюсь, как обязанность, вскоре, вменят»