***

Максим Чернов 2
---------
Горделивые мысли рвуться,
Как стремительные лошадки,
Как натасканные борзые,
Увидавшие ушки зайца.

Не пристало им в омуте сонном
Бороздить бездуховные глади,
Среди всяких "тетей" и "дядей",
Что б,в итоге,не встретить родного.

Слог,как ершик вертлявый в водах
Далеко непрозрачных будней,
Огибая паромы и судна,
Ищет дно чище;я ж - чище слово.

Если рыба,не ловится в речке,
Дичь - исчезла в лесах - хреново,
Знать,поэт лишился основы,
Т.е.,стих,словно,дед на печке.

Потирая свой зад костлявый,
Стонет,бредит несвязно,кряхтит,
Вместе с печкой,напару коптит
Самокруточкой воздух халявы.
                3.08.10г.