Сандаликов наших носы

Мерзолетта Терзальская
"Как школа, продолжится жизнь,
и топчатся, сбиты всерьез,
сандаликов наших носы
по линии жизни и слёз."
             Александр Патритеев

Насквозь промочили дожди
Ботинок носы и бока,
На шпильках бежим и не жди
кричим в никуда облакам

а школа как память живет,
как сказочный книги герой,
вода в океаны несет,
школ якорь -лад струн и настрой.

И, крыльями небо обняв,
сбежав от сумятиц в тоске,
бросаешь на волны себя
в скользящей полетно доске.

Бегущим по морю к себе
на волнах песчаной косы
увидится бал, фейерверк,
сандаликовые носы.

Вновь память рождает свой вал,
прибой пробивает ритм-пульс,
Штормит, моря шум - школьный бал,
и гаснет хрустальный свет люстр.

И,в небо вписав оборот,
впадает волна в облака,
а в солнечных брызгах  - не порт,
перо и тетрадка в руках...

На шпильках по жизни бежим,
"Не жди!", прокричав в облака...
Насквозь промочили дожди
сандаликов наших бока...