Забытый смех

Марина Маркарян
Так хочется смеяться громко!!!
Пускай услышит целый мир
И краснея не смущаться,
На удивлённый взгляд чужих.

И беззаботно свесив ноги
Смеяться долго от души,
Но почему-то смех фальшивит
И замирает он в тиши.

Когда в последний раз смеялись,
Как в детстве громко, просто так?
Ловили мы момент удачный,
Когда смешил любой пустяк.

Всё побледнело, стерлось в красках
Остались только лишь черты
И оттого наш смех фальшивит
В квадрате скованной души.

Мы обрезали с каждым разом
Стирали краски и мечты.
В суровой жизни нет места сказке
Она растаяла в ночи,
Когда мы в первый раз столкнулись
Об колючие щипы.

И улыбаясь по прывичке
Забыв, что есть свободный смех,
Беспечный, громкий, золотистый
И чистый как росинки след.

Я так скучаю и желаю,
Но в прошлое возврата нет.
В душе оставшись тем ребёнком
Мне так не хочется взрослеть.


Любимой сестрёнке!!!