Я родилась в предгорьях Иссык-Куля

Зоя Соснина
.                Великой  мудростью  наполнен
.                Мой  мир,  где  дорог  каждый  миг.
.                И эту  истину  запомнив,
.                Нашла  я  вдохновения  родник.

Я родилась в предгорьях Иссык - Куля.
Любимый край, я, о тебе тоскуя,
Благодарю за всё: за прелесть юных лет,
За всё, за всё, тебя дороже нет.

За облаков - жар-птиц в заре паренье,
За встречи с милым tete-a-tete,
За Музу - щедрый дар - стихов творенья,
За Дар любви,за искренний рассвет.

Моя любовь  к  земле не показная.
Все любо:  слякоть, ливни и метель;
Рябины  листьев занавесь  сквозная,
Туманных зорь нежнейшая пастель.

Вот ручеек пробился из-под льдины.
Торопится куда-то, говорлив.
Ледовых  храмов хрупкие руины
Размоет скоро, землю напоив.

Мне  люб  расцвет природы,  увяданье.
Наводят грусть холодные дожди.
Но я  спешу с природой на свиданье.
И я молю: мгновенье, подожди.