Картина Грабаря Золотые листья

Элла Гоник
             * * *
Погас последний луч неяркого заката,
И вечер опустился, притаясь,
Раскинула берёза кружевное злато,
Ажурна листьев пожелтевших вязь.

Белеет нежно барский дом, о сне мечтая,
Светлы дорожки. Зелена трава.
И в сумраке осеннем так печально тают
Какие-то негромкие слова.

Повсюду чувствуешь осеннее дыханье,
И яркий цвет уже совсем продрог,—
И душу холодят печаль и боль прощанья,
Ведь знаем мы —  всему приходит срок.


               * * *

            4 сентября 2010

дата создания картины - 2001