В ПУТИ

Кристина Стрелецкая
Ношу печальную, исповедальную
                вечер несёт.
Поезд дорогами русскими в даль меня
                к югу везёт.
Сядем с соседом за рюмочкой хрупкою
                в дымном купе,
Вывернем душу с больными зарубками,
                выпалим бред,
Как на духу, незнакомцу - попутчику
                выплеснем спазм
Бранным словцом, по-мужицки, закрученным, 
                с жжением глаз.
Он всё поймёт и простит, подбодрит в плечо
                жестом скупым:
Ну-ка, браток, не горюй, наливай ещё...
                кольцами дым...
Встреч, расставания площадь вокзальная
                ждёт впереди.
За разговором рассеял печальные
                мысли в пути.