День - ночь

Светлана Дерид
тонкими пальцами
сожму озябшие плечи
и побелевшие губы бьёт дрожь...
мне от порывов ветра
укрыться нечем
слезами моими сегодня
горько заплачет  дождь...
небо нависло шаром
свинцовым, холодным, стылым.
золото листьев — даром —
ненужным, ржавым, унылым.
лепестки рассыпанных роз —
каплями крови вдоль мокрой аллеи
и, вот ещё один день —
на пределе...
чашка кофе озябших рук не согреет.
полночь.
поздний звонок.
не спится.
лунный свет
саваном бледным струится...
средь призрачных граней ночи
я слышу твои шаги...
— Не спится?
и ты варишь кофе,
пьянит аромат корицы...