Осень

Станислав Пенявский
      
Можно послушать в Моих песнях

Снова осень, ветер листья гонит
И под куртку лезет холодок.
Солнце на закате тихо тонет,
Оставляя яркий ободок.


И в осеннем небе по ночам
Звезды светят ярко как рубины.
Воробьи щебечут по утрам
И стоят багряные рябины.


Птицы в небе клином пролетают
И зовут меня лететь на Юг.
Я их взглядом грустным провожаю,
Словно милых и родных подруг.


Боже мой, какая незадача,
Осень навевает мне печаль.
И гляжу на небо, чуть не плача,
Провожая, клин я птичий вдаль.