Суета

Анастасия Троффимова
Будни. Суета. Банально.
Серая толпа - как улей.
Все привычно и, уже, нормально.
Разрезая, по делам, мчусь меж вас я пулей. 

Может, наплевать кому-то,
что старушка поперек пути
свой багаж волочит трудно:
"Сгинь, Карга, ну дай пройти!"

 Вот мужчина - проронил бумажник.
Вы спешите? Некогда сказать?
И спасибо разве нынче важно?..
Поважней дела. Другие - скажут. Все-бежать!

Кто-то весел, а кому-то плохо.
Как люблю за вами наблюдать:
слушать вашу брань, и ваши вздохи.
Настроенья взглядом угадать.

Ты, который сбил старушку,
 к больной дочери спешил.
Проронил бумажник, тот что - пару кружек,
 может, больше, пропустил.

Я ему, конечно, все вернула,
намекнула на негожий вид.
И старушке, взяв тележку, подмигнула.
Наступил мне дяденька на пятку - до сих пор носок болит!

Я смотрю на вас - и всех так понимаю!
Озабочены горой своих проблем.
Это я, наверно, от безделия страдаю:
жажду - где, кому помочь и чем.

И какое мне до вас всех дело?
И за что я вас таких люблю?
Маску я стеклянную надела:
Эх! Сейчас кому-то наступлю!!!