Детка

Дария Спектор
Называй меня «малышкой», я прижмусь к тебе так близко, как позволит сердце, тело (даже, может быть, душа).
Прижимай к себе так близко, чтобы даже пальцы белым, так, чтоб даже сердце всмятку (раз за разом не дыша).
Чуешь, я кричу на вызов. Миру. Людям. Потому что близко к солнцу. Обжигает. Сам же знаешь,
Детка порет чушь за чушью. Запускает пальцы в душу. Чистит перья и взлетает. Тихо шепчет: «Понимаешь,
Полетели вместе к звездам? Там открыты все дороги, все пути пересекает Млечный Путь, хоть вплавь, хоть вброд».
И щекочет Детка душу. Сердце. Нервы. Глотку. Связки. Детке чужды непонятки. Лишь бы только сердце пело. Даже если неумело.
Все равно переживет.