Фанаберийская бояра

Кристина Стрелецкая
        "Чем ничтожнее человек,
        Тем противней его укус."
                Юлия Друнина

Завистливая женщина, пустая...
Возвышенные вздохи - мухи зуд.
До отвращенья личико играет
И глазки льстивые всё врут, всё лгут.
Фанаберийская бояра
Фраппирует. Типичный плут.

И носит же таких земля родная.   
В доверие втираются к другим,
Чтоб косточки затем перебирая
Одним; втесаться клином плутовским,
Велеречивой речью, в фарс играя,
В ряды невинных жертв...Не верьте им!