Священный долг

Кристина Стрелецкая
Забавы ради любят женщину
Мужчины, счёт им не ведя.
Жизнь бонвиванов скоротечная,
А в свет рождается дитя,

Которое не знает нежного
Отцовского лобзанья губ,
И сколько жизней искалеченных
Сиротством, и душевных мук

Перенесут они в судьбе своей.
Единственная радость - мать.
Мужчины, только призадумайтесь:
Растёт бесчисленная рать

Сирот. Неужто разучились вы
По-настоящему любить
И святость к женщине единственной,
К ребёнку кровному хранить?!

Священный долг есть перед Родиной,
Родителями и семьёй,
Но выродились наши воины,
Отцы, любимые! Лишь строй

Мужеподобных, легкомысленных
Существ. Витают по стране.
Приходится сиротство выстрадать
России, тяжелей вдвойне.

И чья вина в этом великая,
Что нет ответственных мужчин,
Семьи, страны или религии?
- Мужчин! Мужчин! - ответ один...