О бегущем времени

Катенька Александровна
Рабы будильника, очнитесь!
И оторвитесь от часов!
Лишите ненасытных власти!
И сбросьте тяжесть их оков!

Впустите в жизнь чуть-чуть покоя,
Поразмышляйте в тишине,
Примите время, как родное,
Останьтесь с ним наедине.

Листая толстый ежедневник
И проверяя план на час,
Учитесь щедро тратить время, 
А то оно растратит вас.